Корзина
88 отзывов

Нефрит

Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375296460616

Керамический тандыр "Аполлон"

Керамический тандыр "Аполлон"
  • Керамический тандыр "Аполлон", фото 2
  • Керамический тандыр "Аполлон", фото 3
  • Керамический тандыр "Аполлон", фото 4
  • Нет в наличии

668 руб.

+375296460616
( Viber, WhatsApp, Telegram )
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Керамический тандыр "Аполлон"
Керамический тандыр "Аполлон"
668 руб.
Нет в наличии
+375296460616
( Viber, WhatsApp, Telegram )
Описание
Информация для заказа

"Аполлон"- это керамическая печь, которая в разогретом состоянии держит тепло в течение 2-4 часов. Средний объём тандыра и его толстые стенки дают возможность приготовить за один розжиг до 4 кг. мяса и много разных блюд. Обладает отличными характеристиками: высокой теплопроводностью, экологичностью, прочность. Имеет срок эксплуатации более 10 лет.

Размеры

Высота в сборе: 83 см

Высота без колпачка: 71 см

Высота без крышки: 53 см

Диаметр изделия: 45 см

Диаметр горловины: 26 см

Диаметр дна: см

Толщина стенки: 4,5 - 5 см

Вес: 74 кг

Комплектация

Шампура из 2 мм нержавеющей стали. Длина 55 см. Количество: 8 шт.

Совок металлический. Длина 53 см. Количество: 1 шт.

Кочерга металлическая. Длина 53 см. Количество: 1 шт.

Зольная решетка. Количество: 1 шт.

Устройство для подвеса (солнышко). Количество: 1 шт.

Керамический тандыр АполлонТандыр "Аполлон" выполнен в виде овального бочонка среднего объёма. Изготовлен из шамотной глины высокотемпературного обжига, обладает высокой теплопроводностью, экологичностью, прочность и долговечностью более 10 лет.

Описание

Тандыр "Аполлон" выполнен в виде овального бочонка среднего объёма. Тандыр имеет крышки двух уровней (колпачок и крышку). Интересно выполненный колпачок, в виде головы степного орла - царя степей, позволяет не терять тепло при открывании тандыра. А крышка с удобными ручками позволяет легко открывать тандыр и закладывать в него продукты для приготовления. Красоту тандыру придаёт орнаментальный растительный узор, расположенный в центральной его части. Керамический тандыр в основном выполнен в бежевом цвете, коричневый цвет добавлен в области орнамента. На поверхность орнамента нанесена глазурь, которая защищает его от влаги и грязи. Изготовленный из шамотной глины высокотемпературного обжига он обладает высокой теплопроводностью, экологичностью, прочность и долговечностью более 10 лет.

 

Конструктивные особенности

 

Имея средние размеры, тандыр вмещает до 8 шампуров за раз. За один розжиг тандыра можно приготовить: 3-4 закладки мяса, готовящегося по 20-30 минут; овощи, рыбу, лепешки. Толстые стенки тандыра "Аполлон" держат тепло в течении 2-4 часов. Учитывая это, можно приготовить в нём, как в печи любое блюдо и быстро всех накормить. Совок, входящий в комплектацию имеет большую рабочую поверхность, что делает уборку тандыра лёгкой и комфортной. Удлиненная кочерга, позволяет удобно справляться как с большими дровами, так и с углями на дне тандыра, избегая контакта кожи рук с жаром от углей и огня. Имея плотно прилегающую крышку и толстые стенки, тандыр длительное время поддерживает высокую температуру. Это позволяет более равномерно прожаривать даже самые крупные куски мяса.

 

Особенности

Задвижка закрывающая поддувало сделана с рычагом для закрывания, что очень удобно при эксплуатации.

Наличие уплотнительного кольца, расположенного по горлышку тандыра для плотного прилегания и удержания тепла.

Крышка тандыра целиковая без прорезей, для лучшего удержания тепла и жара внутри тандыра.

Шампура выполнены из прочной нержавеющей стали 2 мм. и позволяют насадить большие куски мяса и при этом не гнутся.

Удобная конструкция подвеса для шампуров, позволяющая приготовить большое количество шашлыка.

Эксплуатация тандыра

Тандыр устанавливается на ровную поверхность, в него закладываются на 2/3 дрова. После прогорания дров (примерно час) и исчезновения копоти на поверхности внутренних стенок можно приступать к готовке. Удалив лишние угли и закрыв поддувало, ставится мясо на шампурах, и закрываются обе крышки. После приготовления всех приготовленных для жарки блюд, нужно дать тандыру остыть естественным путём. Далее убрать золу и использованные угли. По необходимости можно протереть влажной тряпкой.

 

Очерёдность приготовления пищи в тандыре

Разогретый тандыр сохраняет температуру для приготовления пищи в течение 2-3 часов. По мере его остывания в нём можно готовить разные блюда. Сначала на сильном жару готовят блюда из мяса и шашлык (примерно 20 минут), далее можно запекать рыбу, курицу (15 минут). После можно готовить плов, овощи, первые блюда. Тем самым за один замес (розжиг) можно приготовить много разнообразных блюд.

 

Преимущества

Приготовление пищи не требует контроля. Нужно просто заложить продукты и вынуть через некоторое время готовую еду.

Обладает высокой теплопроводностью и поэтому не требуется много дров.

Изготавливается из натуральных материалов, не образует никаких вредных веществ при приготовлении пищи.

Еда в тандыре готовиться без масла и жира, получается пропечённой и не подгоревшей.

  • Цена: 668 руб.