Корзина
62 отзыва

Нефрит

Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 (29) 646-06-16
1 2 ... 6

            Какое лето обходится без дружных посиделок за столом с шашлычком, пловом или копченой рыбкой. Только вспомнишь и
сразу тянет на дачу или на берег реки.Сегодня разберемся в прелестях мангалов, казанов, тандыров и барбекю.


                                              МАНГАЛЫ.
             Первый помощник любитель шашлыка-конечно же мангал. Более всего ценится мангал, чугунный он равномернее сохраняет и
держит жар, или из толстых листов металла. Благодаря толстым стенкам в нем можно использовать не только обычный древесный
уголь но и абсолютно любые другие дрова. На даче установив такой однажды, можно за него уже не беспокоиться. Если вы
ищете вариант для вылазок на природу то покупайте разборный из листов железа. Такие мангалы дешевые. Надо отметить что
такое приспособление имеет толщину стенок в несколько миллиметров поэтому:
для приготовления шашлыка можно использовать только древесный уголь!!
                                             КАЗАНЫ.
             Для любителей плова прежде всего выбирайте казан классической формы, полусферический с маленьким диаметром дна. Чем толще стенки тем лучше!! Лучше брать чугунные чем алюминиевые. Алюминиевый может на костре растрескаться. Казаны бывают  8 и 12 литров. Очень удобным может оказаться специальная печурка (печь под казан). Не забудьте, что настоящие
чугунные казаны недешевые и всегда продаются с крышкой.
                                            БАРБЕКЮ.
              Барбекю бывают как на электричестве так и работающие на газу и на углях!!! На барбекю можно приготовить не только мясо или рыбу но и например, закоптить вообще все что хотите. Для этого потребуется только добавить замоченный заранее ольховую щепу,
прикрыть крышку, и отрегулировать подачу воздуха. В общем барбекю может стать прекрасной альтернативой привычной коптильни. 
                                           ТАНДЫРЫ.
              Тандыр-еще одно восточное приспособление. В тандыре очень хорошо готовить лепешки. Тандыры-это восточные керамические печи, предназначены для приготовления мяса, рыбы и овощей. Изготавливается из шамотной глины, при изготовлении добавляется овечья шерсть для высокой  теплоемкости приготовления в печи. Осуществляется за счет теплоотдачи стенок.  В комплекте со всеми тандырами идёт совок, кочерга, комплект кованых шампуров и направляющей для них. Необходимо обратить внимание на толщину стенки. Для малых тендеров она должна быть не менее 3,5 сантиметров и не менее 4,5 сантиметров для больших. В противном случае тандыр не достигнет нужной теплоемкости и быстро остынет.